STUDI EKSKURSI MAHASISWA PRODI TEKNIK SIPIL FTUP

KE PT. TEKNINDO GEOSISTEM UNGGUL DAN

PT. JASA MARGA (TOL BALI MANDARA)

Program studi ekskursi atau yang biasa kita kenal dengan studi banding, merupakan acara pembelajaran dengan menggali informasi dari suatu tempat yang lebih maju.

Hal tersebut dilakukan dengan maksud dapat membawa hasil positif dan konkret, serta dapat diterapkan di tempat yang belum maju, tentunya setelah dilakukan proses pematangan rencana. Seperti halnya yang dilakukan oleh mahasiswa Teknik Sipil Universitas Pancasila.

Acara yang memakan waktu selama empat hari, dimanfaatkan untuk berkunjung ke beberapa tempat diantaranya, ke PT. Teknindo Geosistem Unggul dan Pt. Jasa Marga (Tol Bali Mandara).

“Kegiatan, study banding untuk melengkapi mutu pembelajaran ekstra, intra, dan co-kurikuler. Mahasiswa tidak cukup hanya dengan membaca buku yang diajari dikelas.

“Selain itu, studi banding menjadi salah satu sarana, untuk memenuhi kebutuhan mahasiswa akan pengetahuan dunia luar.”

Banyak dampak dari acara studi banding, selain dapat menambah cakrawala berfikir masing-masing mahasiswa, studi banding sebagai penunjang penilaian akreditasi fakultas.